• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:06 

Оллдэйный список "Другие новости по теме" в конце постов зачастую интереснее, чем сами посты )
(ёй. оллдэй, похоже, налетел на редиректные грабли, страницы могут блокироваться браузером)

Фестиваль Early Music 2003 - ранняя барочная музыка
отсюда; mp3 - ifolder (пароль на архив: nord)

Hughes de Courson "O'stravaganza. Vivaldi In Ireland"
отсюда; mp3 - deposit, ifolder диск 1, ifolder диск 2

Hughes de Courson "Mozart in Egypt" (имхо, экзотично. ирландский Вивальди как-то понятнее)
отсюда; mp3 - ifolder

Камилль Сен-Санс "Пляска смерти", "Карнавал животных", "Симфония № 3"
отсюда; mp3 - deposit, ifolder

Этно-арт-рок-и прочая "Оркестр Вермишель"
отсюда; mp3 - альбомы «Анабасис» (рапида, deposit), «Византия» (рапида, deposit), «Марк Аврелий» (рапида, deposit)

Русский рок в симфонической обработке

отсюда; mp3 - ifolder

@темы: Линки

02:59 

Домашние железячные проблемы окончательно решены, возвращаюсь на дайри.
Хорошо же тем, у кого на работе есть возможность заниматься чем-то еще, кроме работы. Дневник вести, например ))

@темы: Селявит

12:40 


15:41 

Солнечная долина с улучшенной инфраструктурой

Нанопрачечная, если по-русски. Для распила и освоения творческого, и в космических просто масштабах.
Что развивать-то? Вся гидротехнология озвучена задолго до нас.

"... В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна на полу, другая на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной кишкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоль и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье, жидкость совершала свой обычный путь – из верхнего резервуара в нижний.
Александр Иванович и сам точно не знал, какого рода химикалии вырабатывает артель «Реванш». Ему было не до химикалиев. Его рабочий день и без того был уплотнен. Он переезжал из банка в банк, хлопоча о ссудах для расширения производства. В трестах он заключал договоры на поставку химпродуктов и получал сырье по твердой цене. Ссуды он тоже получал. Очень много времени отнимала перепродажа полученного сырья на госзаводы по удесятеренной цене, и поглощали множество энергии валютные дела на черной бирже ..."


23:30 

Ноутбук оказался с чувством юмора на оба ядра. Оказывается, и так бывает - утром сдаешь подработную верстку каталога могильных памятников, вечером тыкаешь кнопочку, а фиг. Отмучился, болезный. Принесла домой одолженный у сотрудницы. Огребла от второй половины шикарную сцену ревности. Он, она и чужой ноутбук - во блин, дожились...
Приезд в Донецк сдвигается на май, потому как досрочный апгрейд.
Надеюсь, к маю больше ничего не навернется )

@темы: Селявит

14:40 

"Всемирная история без комплексов и стереотипов"

Олли, та книга, про которую говорила. Файл можно забрать здесь (или здесь).
Если бы учебники по истории были изложены таким же легким и ироничным слогом, думаю, фанатов сей дисциплины было бы куда больше )

@темы: Линки

14:37 

Коллеги по цеху порадовали прекрасным :)

М-да. Можно, конечно, повоевать с заказчиком насчет идиотизма техзадания, если нервов не жаль.
А можно просто делать работу в строгом соответствии с. Покуривая при этом предполагаемое выражение лица заказчика, когда он получит результат ТЗ с ипической формулировкой "Должно быть весело, всё бы двигалось, и звучала неземная музыка" :)

@темы: Дизайн без тормозов, Линки

00:07 

Плохо все-таки учить в школе не тот иностранный. Хотя до сих пор млею от звучания немецкой речи (так и не одолев за 6 школьных лет кошмарную немецкую грамматику)), английский был бы куда полезнее. Какого-никакого языкового чутья, базового словарного запаса и азов на уровне "London is..." хватает ровно на то, чтобы, поминутно сверяясь с Лингво, превратить гуглепромтовый набор слов в нечто, чудовищное по стилистике, но передающее общий смысл излагаемого. А потом понималка заканчивается, и наступает клиника под девизом "Ну как же это говорится по-русски???". Ёмкая лаконичность английского приводит, черт побери, в лингвистический восторг, одновременно заставляя биться лбом апстену от лингвистической же, совсем кутячьей, беспомощности.

Еще хуже быть не просто филологом, а ходячим недоразумением под названием "филолог-айтишник". Потому что при естественном неудобстве мини-комплекта из Блокнота и Ворда для возни с несколькими простынями текста - оригинал, машинный перевод и "причесанный" результат - немедленно возникает мысль порыться в нете на предмет каких-нибудь программ поудобнее. Обнаруживается такого добра просто немерено, от слегка расширенного варианта того же Ноутпейджа до компактных заменителей Ворда и блокнотов, заточенных под хтмл-верстку (эх, мне бы эти замечательные приспособы в начале 2000-х, когда работала в области веб-дизайна...). Все, разумеется, с массой аналогов. Плюс побочные результаты поиска - всевозможные каталогизаторы чего угодно, переименователи, раскладыватели по папкам, видеообработчики, наконец; и совсем побочные, в виде полезных системных штук... Столько ценных фич для оптимизации и системы, и десктопа, и архивных залежей, и на офис полезное утащить не помешает... И тестирование всего этого изобилия оставлять "на потом" ни в коем случае нельзя. Знаю же себя. "Потом" в моем случае обычно подразумевает "никогда".

Месяц буйных экспериментов с софтом; чудом выжившая, подозреваю, исключительно на откатах и регулярной зачистке реестра, винда. Более-менее подходящий по параметрам пикасный каталогизатор фото, и даже слегка разобранный бардак по ходу привинчивания программы под желаемое. Освоенный MS HTML Help Workshop, набитые шаблоны; не раз переделывавшийся практически с нуля, и таки доведенный до минимума затрат на переверстку, способ запихивания материалов в единый chm. Учитывая количество накопленного, особенно по Японии, за несколько лет, делённое на хроническую нехватку времени, процесс, боюсь, затянется даже не на год. Но ради возможности скоростного полнотекстового поиска в одном файле, а не перетряхивания многогиговой кучи практически вручную, можно и приложить усилия (заодно, кстати, вспомню, что, собственно, на архивном винте лежит )).

Когда моск немного оживет после этого геморроя, надо бы свести переводы в единый текст про очередное киотское ями-примечательное...

З.Ы.:

@темы: Селявит

22:35 

Добро пожаловать, Amevarasi!


@темы: ПЧ

05:15 

Рокудо-Тиннодзи, храм Шести миров ада

Дисклеймер:
В рунете информации о Рокудо-Тиннодзи нет. Нашлась на англоязычных ресурсах. Материал поста практически весь основан на главе из книги "Kyoto. A Cultural Guide" (стр. 84-86). И немного из блогов забугорских путешественников.
Переведено гуглепромтом, обработка тоже прихрамывает; но в целом текст несложный, вроде бы, суть передана более-менее верно. Во избежание, дополнительно оригинал на английском.
Топонимические-топографические подробности, полезные скорее туристам, в переведенном отрывке сократила.
Самое грустное, что в ознакомительной версии книги страницы после 86-й недоступны. А там еще много интересного, и про аццкий колодец, наверно, поболе, чем в туристических заметках...


* * *
Тиннодзи, или Рокудо-сан, храм Шести миров смерти (шесть загробных миров, или шесть адских миров - имхо, так точнее). Считалось, что возле него проходит Рокудо-маири, Шесть дорог паломничества Шесть паломнических троп - легендарная дорога, связывающая мир живых с миром мертвых, миром духов. В старину верили, что, если стоять посреди этой дороги, бить в гонг и произносить имя умершего члена семьи, то голос и звук будут вести душу родственника назад, в этот мир, чтобы она могла (раз в год) навестить свой родной дом, т.ск., повидать семью.

Храмовые врата


(с)

read more

@темы: YnM, Нихон-но

19:33 

YnM-ное, киотская лестница

Upd: Храм Тион-ин. Прочесть о нем можно, например, на вики (англ.), или здесь.

@темы: YnM, Нихон-но

02:57 

Добро пожаловать, Avatel!


@темы: ПЧ

02:41 

Интересно, маска Ории все-таки кошачья или лисья? Похоже, лисья. Посмотрела короткометражку "Игра в прятки" ("Kakurenbo") - там такие же. Да и что коту делать в толпе кицунэ в два часа ночи?
Вот только знание это сайд-стори понятнее не делает. А как закончила перевод, так перестала понимать в происходящем что-либо вообще.
Ох-хо. Что ж, если не запутаюсь окончательно в японских преданьях старины глубокой, то придумаю нечто теоретически объяснительное.

@темы: YnM

20:33 

Сочельник в Измайлово

Хорошо горят китайские бумажные изделия №2 фонарики ))



view all

@темы: Фото, Селявит

19:55 

YnM-ное географическое (Хоккайдо)

Доп.: Тамошние источники немыслимы без обезьян, как я понимаю ). Замечательные фото Эдуарда Войнича.


@темы: YnM

23:17 

"С 1-го по 13-е"

И новогодняя песня до кучи.
Национальная идея от "Несчастного случая" ))


@темы: Линки

22:34 

Новогодняя тигроколлекция

C инету по картинке... ))

Кошки большие



view more

Кошки маленькие





Коты Утагавы Куниёси



view more

@темы: Арт

22:13 

С Новым годом, товарищи! Большим, полосатым.
И пусть у каждого будет припасена баночка волшебных чернил для особо черных полосок :)


Nagasawa Rosetsu (1754–1799)

04:23 

Про зубы, мышей и Большого Брата

Верстка под Новый год книг по зубному протезированию становится в нашей фирме доброй традицией. В прошлом году была тоненькая, но попросили европейский дизайн и точную цветопередачу. С первым без проблем, композицию из тех, где на страницу картинка плюс три строчки текста, все строго по правилам золотого сечения, сама нежно люблю, и начальство любит, и заказчик, как выяснилось, тоже любит. А может, и не любит. Но он оказался редкой птицей, даром что друг шефа. Мечтой каждого, кто имеет несчастье общаться с клиентами. Товарищ стоматолог произнес волшебные слова “Вы специалисты в своем деле и знаете лучше меня, как должно быть” – и по части дизайна с утверждением макета заодно все сложилось волшебно. С печатью только замучались. Ну так нечего сложный заказ на новой машине первым делать. Вот и печатали. Аж три раза, пока с профилями не разобрались.

А в прошлую пятницу пришел заказ уже от шефа друга нашего шефа. Дизайн ему пофиг. Цветопередача пофиг (тем более все равно не мы будем печатать). Ему, похоже, вообще все пофиг, лишь бы уложились в заданный объем. 230 страниц. Небогато так текста, и 400 с чем-то фотографий. Зубов, 3D-зубомоделирования, пациентских физиономий с вмонтированными продуктами моделирования, и прочее, и прочее. Верстаю, от обеда до упора, сроки горящие. Отчаянно скучаю. Согласна даже на патанатомию, лишь бы не эти бесконечные оскалы и формы заготовок.


На офисе завелась мышь. Увижу – прибью к черту. Я хвостатых хоть и люблю очень, и вхожу в сложности их подпольного бытия, но только когда ущерб не в особо тяжких размерах. Эта сволочь слопала мои конфеты. Самые вкусные, самые любимые конфеты, латвийские Serenade. Прихожу в понедельник, а от сладкой заначки - только обертки, с аккуратно так выгрызенными дырочками и подчистую выеденным содержимым. Я так понимаю, у мыши губа не дура, трапезничать начала с лучшего, потому что наш, российский, батончик весь не уместился в охочем до вкусного брюшке. Половинка осталась. И совсем не тронула наши же вишневые желе с птичьим молоком.

Срочно перепрятала сахар и шоколадку из своей тумбочки в кухонный шкафчик. Следы разбойного визита оставила как есть в вазочке, для демонстрации начальству. Начальство ужасно развеселилось, немедленно запретило оставлять лакомое на открытых Шустрому Народцу просторах, и озадачило новыми заказами.

Заработалась, забыла про вазочку. А мышь не забыла. За день мышь выспалась и проголодалась. Дождалась ночного затишья, пришла и доела половинку батончика. На желейно-молочные так и не покусилась. Впрочем, я догадываюсь, почему. Купленные некогда в Дикси по большой дури от большой вечерней голодухи, немного желе, немного птичьего молока, немного кагбэ шоколадной глазури и много-много убойной вишневой эссенции – это что угодно, но только не Настоящие Конфеты. Месяц в вазочке лежат.

Лежали. Потому что мы теперь работать будем не как обычно, а по-крутому. Как в Америках-Европах. Под бдительным оком веб-камеры. Шеф вчера принес. Очень удивился, почему никто не радуется его новой игрушке, и начал эту хрень настраивать. Вроде бы собирается на первый этаж прилаживать, за производственными типографскими процессами наблюдать. Но еще не придумал, как и куда крепить, и камера торчит на моем системнике. То ли уже подключенная к серверу, то ли не подключенная, она успешно посылает в пространство лучи шизофрении, мании преследования и навязчивого желания перечитать Оруэлла пополам с хрониками 30-х. И вообще. “Я не люблю, когда читают письма, заглядывая мне через плечо” (с)
Напрочь вырубающей вкусовые сосочки эссенции даже не заметила.

В среду доставала улетевшие за тумбочку распечатки. Откатила, а под ней останки уже не моей заначки. Фантик от третьей Серенады, которую мышь, значит, не сожрала на месте, а заботливо припрятала в укромный уголок.

Спасибо, хоть на столе и под столом не нагадила. А обертки могла бы и выбросить – воспитанную мышь я и прощу запросто, и подкормлю, чем смогу.

@темы: Селявит

04:20 

Про вебмани и Большие Вакомы

В субботу Димка заложил в холодильник необходимый для недельного выживания паек, и улетел в дальневосточную командировку. Предварительно выдал обещанную под Днюху сумму, наказал заняться добычей Большого Вакома на аукционе товаров из Японии, про который (и аукцион, и аукционные цены) в свое время ему все уши прожужжала, спасибо Мерлю, ныне счастливому владельцу Маленького Вакома, за наводку.

С энтузиазмом бросилась добывать планшет. Этого добра оказалось достаточно, но как запихнуть деньги на вебмани так, чтобы не платить бешеный процент за ВМ-карты? Обошла местные терминалы. Киви порадовал отключенной функцией. Элекснет послал авторизовывать кошелек. Вернулась домой разбираться, что за фигня такая с ВМ.

Все оказалось совсем грустно. Через три часа ковыряния мануалов, попыток авторизации и изучения вариантов, осознала следующие прискорбные факты. Авторизация доступна россиянин-only. Банковские-терминальные переводы, платежные системы, наличка через пункты приема - проходят только на авторизованный кошелек. Остаются ВМ-карты с их +20%.

В ужасно расстроенных чувствах поехала за карточками. Балда. Нельзя блондинке в расстроенных чувствах заниматься финансовыми вопросами. Когда альттелекомовцы, видимо, оценив вырисовывающийся процент и пожалев печальную блонди, предложили перевести деньги напрямую через e-port (всего +2%!), в некоем умственном затмении согласилась. А по пути домой дошло, что e-port как бы тоже платежная система. ВМ-кошелек своим пустым нутром подтвердил догадку. В сильно нецензурных чувствах начала потрошить мануалы по второму кругу на предмет, как поскорее вернуть деньги.

Балда. Нельзя блондинке в сильно нецензурных чувствах… Ага. Надо было просто почитать чек.

Допила третий за день литр чаю и, уже без всяких чувств, в совершенно запредельном состоянии отключилась.

В воскресенье разбудил Димкин звонок на мобильный. Сказал, что в Москве чудесная погода. А на Дальнем Востоке все совсем наоборот. Долетели до Урала, и там погода дала пинка в направлении обратно. Сидят с Вовкой в Русотеле, наслаждаются видом на Северное Бутово. Я на этот Русотель каждый вечер пялюсь, когда машина доброго самаритянина подвозящего сотрудника из Бутово по Варшавке ко МКАДу мчит, потому разговор вышел содержательный. Обсудили отельную обстановку изнутри, обстановку снаружи, окрестную географию в целом. Пересказала вебмани-опупею и умчалась в АТ.

Вопрос решился без проблем. Закупила ВМ-карты. Бонусную карточку АТ на кассе предъявить не забыла. В удовлетворенных чувствах – деньги как бы не так уж потеряны, процент перекрыт с гаком, лежат в виде кучи бонусов, как раз хватит на бонусную половину приличной цифромыльницы Димке, вот и подарок на НГ – устроилась за ноутом пополнять аукционный аккаунт.

Ну балда же. Нельзя блондинке… Нельзя блондинке в удовлетворенных чувствах интересоваться прочими вариантами пополнения счета, если оная блондинка хоть немного дорожит удовлетворенностью чувств. Счет конкретно на этом аукционе - можно напрямую, на авторизованный кошелек системы. Под 2%. Единственный минус – в моей части Мск только по будням, и деньги доходят часов эдак за 12.

Дорогое Мироздание тээм, и почему я такая бестолочь, а?

З.Ы.: Планшет планшетом, но какие на том аукционе книги по каллиграфии, по театру, по всему прочему, черт возьми! Какая посуда, какая керамика! Какие подносы! Ууу!
Увы, эти чудесные вещи – непозволительная при моей текущей крызысной зарплате роскошь. Отдать 200 у.е. за чашу из дерева Ююба – денег нет, а книга за 3-10 – обязательные посреднические 25 у.е. за лот запросто превращают бумажное изделие в золотое с элементами инкрустации. Ууу!
З.З.Ы.: http://injapan.ru

@темы: Селявит

Ех oriente lux

главная