• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:12 

Добро пожаловать, donna_Isadora!


@темы: ПЧ

02:51 

Пробегая по диагонали свежеутянутую "Книгу японских обыкновений" Мещерякова, взгляд зацепился за следующее:

YnM-ное, весёлоквартальное

З.Ы.: Книга чертовски хороша. Про интимно-бытовое мало где почитаешь, все хэйан да самураи. Вторая часть вообще роскошна - записки иезуитов 16 в. и заметки европейских путешествеников. Мне раньше только цитаты попадались.

@темы: Линки, YnM, Нихон-но

00:57 

Турмалин, очень рада, что мой дневник оказался Вам интересен :)

Проблема выбора приветственной картинки так сложна, что пусть будут обе )




@темы: ПЧ

02:38 

Ой блин. Дата )

02:37 

Ollnik, линки.

ЖЖ барда Славы Сэ., где песен нет и не будет, но есть восхитительной ироничности лытдыбровая проза.

Японские заметки жж-юзера kitya:
Путь туда
Встреча нового года в Дэва Санзан (монастырский отжиг)
Земля богов
Никко (фотографии очень понравились)

Голубиный демотиватор (или Диньке обещала его найти?)

@темы: Линки, Нихон-но

02:34 

За полтора и еще немного месяца - два отменного качества бронхита; простуженная от плеча до моска мышца; метеозависимость, характера, пожалуй, склочного. Без отрыва от производства. Терафлю-как же хочется спать-нашефсё в любое время суток, покусы змеиного яда на ночь, фастум-гельный холодец днем. Временная анальгинозавимость. Выжила.

Голова то набита черт знает чем, то ничем не набита. Иногда случаются моменты просветления. Мысль прокручивается, оформляется, кажется давно прожитой и распадается еще до того, как успеваю добраться до клавиатуры. Время в голове и время в реале идет совсем по-разному, странной фигурности тропами. Предзимнее закукливание.

В состоянии головного анабиоза нарисовалась сова для логотипа. В магистерской (или бакалаврской?) шапочке, которая квадрат с кисточкой. Птица пока без перьев, потому сверху она уже сова, а снизу еще ворона. На перьях волшебно появившееся умение рисовать как-то закончилось. У волшебства есть срок годности. Или упаиваться парацетамольным зельем заново, или тырить перья из клипартов.

Либрусек сворачивает Веселого Роджера и сколачивает торговую лавку. Торрентс.ру, как всегда, рулит, качающих фулл-архив все прибывает и прибывает. В эзотерической свалке на кооб.ру выловилась недостающая "Азиатская алхимия" Элиаде.

YnM-ное дыбровое

@темы: Селявит

19:15 

17:27 

Услышала по японскому радио песню "Hitori", мелодия, разумеется, очень-очень знакомая, похоже, перевод то ли русского романса, то ли чего-то итальянского.
Пошла искать ее на Ютуб... Ну и - романса там нет, но второй день не могу оторваться от побочных результатов поиска ))

Прекрасное на сямисенах от "Monsters of Shamisen"

Моцарт, "Турецкий марш"
Бах, "Фантазия № 4"
Бах, "Токката и фуга в D-минор"
Бетховен, "К Элоизе"
Бетховен, "Симфония № 5"
Паганини, "Каприз № 24"
Ирландская народная
Шотландская народная "Scotland the Brave"
"Металлика"
"Лед Зеппелин"
"звездные войны"

@темы: Линки, Ютубное

01:43 

На анимебоксе, оказывается, и книги по Японии выкладывают )
"Япония. Лики времени", А. Прасол. Почитаю позже, по диагонали - содержательно. Наблюдения, быт, времена и поколения, и т.д.
"Красотой Японии рожденный", Т. Григорьева. Японская эстетика. Чудесная книга, что неудивительно, написана одним из лучших востоковедов.

мое, ностальгическое

@темы: Селявит, Нихон-но, Линки

23:51 

За деньги работать просто. Поработала за винт. Двухтерабайтный WD. Геморроя с отрисовкой и бессонных ночей оказалось в заказе, правда, на все пять, но пять терабайт в винты пихать еще не научились.
Стоят в рядок два братца-близнеца, на один и на два тера. С первого на второй видео перебрасывается, полоски индикаторов диодным огоньком переливаются. По большей части синхронно.
Если когда-то первое в жизни аниме вынесло моск - психиатрия в помощь. Вот гляжу я на эти дружные огоньки, гляжу, и кручу мысленно 11-ю, кажется, серию Евангелиона. Ту, где Синдзи и Аска, т.ск., синхронизировались.

@темы: Селявит

23:31 

По уши в реале. Реал уже немного достал ((

@темы: Селявит

02:00 

От нью-эйджевских инструментальных экзерсисов устала. Плейлист наполнен классической музыкой. Клавесин и флейта - моя давняя любовь, лютня (распотрошила фонотеку на lute.ru, много замечательного, жаль, не все треки выкладывают )), армянский дудук...
Сякухати бы еще найти в таких же количествах ))

"Картинки с выставки" Мусоргского - Казухито Ямашита, переложение для гитары allday)
Лютневая музыка XVI-XVII веков - та самая знаменитая пластинка 70-х, с канцоной Франческо ди Милано aka "Под небом золотым"
"Концерты для лютни и мандолины" Вивальди, в сопровождении оркестра allday)

@темы: Линки, Музыкальное

00:23 

:) Из Глобальной Перловки на Г.А.

00:23 

Месяц назад обнаружила адекватную аналитику по Большому Мировому Пэ, что особенно ценно при моей глубокой блондинистости в серьезных вопросах, расписанную более чем доходчиво. Увлекательнейшее, запойнейшее чтение, даром что ничерта не понимаю в экономике и политических игрищах. Цифры впечатляют. Масштаб Большого Пэ впечатляет еще больше. Даже минус идеологию, патриотизм и прочее гуманитарное - средняя арифметическая ж#па получается та еще.

http://alexsword.livejournal.com - анализ отчетности Штатов и частично СНГ.
Форум на Глобальной Авантюре
Сценарий Авантюриста (или на Авантюре в "Энциклопедии"), архив с Росбалта "Великая Депрессия II", ветки по мировому кризису и прочее интересное.

@темы: Линки

15:23 

Душевный раздрай. Моск временно бастует. Потому копипастное.

Кабелеукладчик

Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.

Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.

read more

@темы: Башизмы, Ржач

02:15 

Капитальный хэндмейд завершен. Теперь здесь можно жить :)

Вторая часть мебельной опупеи выдалась не скучнее первой. Три недели жуткого геморроя, особенно по части декора. Но оно того стоило. На месте бестолковой порнографии *фото позапрошлогоднее, потом было еще хуже ))*



теперь уютный гарнитур.



view more

Мумиеобразное нечто в столе - это такой RAID-массив, для блондинок ))

view

И нафиг гору коробок. Всё в комоды (традиционно икейные). Для экономии места и удобства выкатывания из схрона - соединенные и поставленные на основу с колёсиками.

view

P.S. А Димка тоже поучаствовал ))
Фото сделаны его подарком. Зеркальный Nikon D5000.

@темы: Очумелые ручки, Селявит

23:57 

Добро пожаловать, Dafna536!


@темы: ПЧ

13:50 

Наконец-то долистала фленту за последние три недели. Обнаружила, что в ходе предотпускного аврала и войны с ноутбуком прохлопала дни рожденья ПЧ ((
Не, я понимаю, что поздравлять спустя столько времени выглядит странновато, но... :shuffle:

Хомячок, для тебя ))

Модо, если не ошибаюсь, ты любишь раритеты?
Японские плакаты времен войны с Китаем 37-45 г.г.

@темы: ПЧ

12:25 

Организовала себе отпуск. По желанию начальства поделенный, правда, на три части, но зато начиная с конца мая. И очень удачно, что муж в большой командировке, много чего можно втихую сделать-переделать, не отвлекаясь на подробные объяснения, чем же таким творческим я маюсь, и не биясь главой апстену от исключительно ценных, но абсолютно мне не подходящих близнецовских советов.
Всю жизнь строя планы не иначе как наполеоновского размаха, и в этот раз прикинула, что за недельку вполне успею обзавестись персональной безлимитной линией, дозачистить сканы первой и закончить перевод, разгрести 600-гиговый хаос в папочке с дизайнерским файлОм, сбросить на болванки много-много гиг видео. Желательно - переставить винды, пока система совсем не загнулась. Обязательно - распилить доски на полочки в стеллажи, трансфигурировать древнюю made in USSR тахту в компактный и удобный креслодиван, унылого темно-коричневого колеру журнальный (он же - мой рабочий) стол затянуть декоративной пленкой цветов пожизнерадостнее, смастерить в комплект к апгрейдженной мебели симпатичную этажерку, и, если успею, задекупажить икейный комодик.
Масштабность плана впечатлила даже его автора.

Что из этого вышло :))

Ноутбук - на реанимацию в сервис-центр, и три недели скучных июньских вечеров продолжать вникать в тонкости ручной работы. На офисе уже не поживешь, со следующей недели мы таки съезжаем на новое место. Вот засада-то...

@темы: Селявит

01:17 

Сестра Сойера, добро пожаловать :)


@темы: ПЧ

Ех oriente lux

главная