00:11 

Слоупок в кинозале

Murnikaites
Выходные в обнимку с ноутом и видеоархивом.

Молодой Шерлок Холмс
Или "Гарри Поттер. Начало". Любимым персонажем Коламбуса, похоже, был юный Ватсон, только отведенное время не дало развернуться от души. Ничего, через 15 лет Коламбус с лихвой наверстал упущенное, и снял целых два фильма про приключения в Оксфорде старинной британской школе круглолицего, слегка неуклюжего, в меру бестолкового подростка в круглых же очках. Ещё в наличии протоснейп и протомалфой (младший).
Вообще, "М.Ш.Х." - классический приключенческий фильм 80-х, хорошо снятый, с крепкой работой всего творческого состава. Естественно, характер Холмса переиначили под данный сюжет, однако Холмс остался узнаваемым; органично его вписали в мейнстрим тех лет - чудаковатые учёные-одиночки, тайные общества, свихнувшиеся жрецы, кровавые ритуалы, всенепременные египетские артефакты и прочая старая, добрая древняя хрень мистика. Органичность, впрочем, неудивительна, мейнстрим 80-х, если не ошибаюсь, как раз излёт массового увлечения древневосточной мистикой, начавшегося еще в викторианскую эпоху.

Рёма. Летопись
"Когда был Ленин Рёма маленький, с кудрявой головой..."
Лучше отложу на время, когда незамутнённость подачи технологии идеологического мифотворчества перестанет выносить мозг.

Дом пяти листьев
Последний раз такое чувство нескончаемого восхищения и "аааа, еще-еще-еще" разве что на "Мононоке" случилось. Атмосфернейшее аниме, прелестный образец восточного авантюрного романа под влиянием реализма нач. XX в.. Создатели безусловно выиграли от того, что выбрали экспериментальную рисовку персонажей, стандартная нынешняя уничтожила бы завораживающий диссонанс от сочетания привычных аниме-бэкграундов и необычной графики.
Хэппи-энд немного шкрябнул, потом вспомнила, что это ж не реал. Приключениям быть, а драные уличные коты, они живучие.
К прочим восторгам, это оказалось идеальное аниме для сюжета давно запавшей в душу японской песни, но вот с видео никак не складывалось.
И дофига кленовых листьев, это понятно куда пойдет )


Очень приятно, Бог
Старшешкольные годы таки самое оно для милого девчушного гаремника. А сейчас смотришь и задаёшь себе риторические вопросы - и почему это люди который век упорно очеловечивают природу, низводя до своего уровня, и почему человеческая личность, со всеми её тараканами, считается настолько привлекательной для непонятного-запредельного...
Тем не менее - приятная романтическая комедия, для своего жанра вполне удачная: штампы скомбинированы неплохо, с соплями не переборщили, основные персонажи неглупы, обаятельны и с характерами (Лис вообще, пока не втюрился - само здравомыслие), стёб над теми же штампами и смешные эпизоды в количестве.

@темы: Анимешное, Кино

URL
Комментарии
2014-10-28 в 15:37 

Анастасия Гарде
Хоть кто-то еще смотрел "Молодого Шерлока"!

2014-10-31 в 22:58 

Murnikaites
так Шерлок же )

URL
   

Ех oriente lux

главная